Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Все значения словосочетания «молочная сыворотка»На 3 л молочной сыворотки берут полстакана растения, добавляют стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны.
Белок молочной сыворотки – прекрасный источник высококачественного белка без дополнительных насыщенных жиров.
Речь идёт об удивительном очистительном средстве, которое возникло на стыке науки и оздоровительных методик – ферментных квасах на основе молочной сыворотки.